Etude HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), dossier d'agrément sanitaire
Réalisation d’une étude complète sur le terrain ou aide à la rédaction et à la vérification du contenu:
– analyse des dangers,
– identification des points et des limites critiques,
– procédure de surveillance : mise en place des auto-contrôles strictement nécessaires,
– détermination des actions correctives possibles et aide à la mise en oeuvre,
– vérification de l’efficacité des actions correctives,
– mise en place de mesures préventives si besoin.
L’objectif est de déterminer le système documentaire essentiel.
Et parfois, cocher juste la bonne case suffit pour garantir la sécurité alimentaire de votre activité !
Validation de la marche en avant des locaux
Dans vos locaux, les flux de produits « propres » ne doivent pas croiser les flux de produits bruts, non lavés, les déchets … pas facile lorsque l’on a peu de place ! Ensemble, nous allons déterminer la meilleure organisation possible de la fabrication dans le respect des règles et dans les locaux existants, sans pousser les murs !
Aide aux démarches auprès des services officiels
Les services vétérinaires vous demandent une réponse suite à une visite ? Nous pouvons ensemble définir un plan d’actions.
Vous souhaitez développer votre entreprise par une activité qui n’entre pas dans le champ de votre agrément sanitaire ? Nous l’ajustons à vos nouveaux process.
Votre PMS ne correspond plus à votre fonctionnement actuel ? Nous l’actualisons.
Définition des plans de contrôles
Définition des critères bactériologiques à appliquer et de la fréquence des prélèvements à faire, contrôle des produits finis, matières premières et du plan de nettoyage. Contrôle des poids en fonction des obligations de la métrologie légale…
Formations hygiène, HACCP
Formations hygiène et bonnes pratiques sur le terrain avec les salariés pour les impliquer et faire une formation basée sur les pratiques quotidiennes. Mise en place de la Food Safety Culture (culture de la sécurité alimentaire, désormais obligation réglementaire).