Cogitation avec votre équipe ou en face à face pour démultiplier ou canaliser vos idées.
Force de proposition d’ingrédients / additifs innovants.
Définition de l’offre en fonction des besoins utilisateurs / clients.
Veille marché
Fourniture à la fréquence de votre choix des cahiers de tendances du marché et les dernières innovations.
Information sur les subventions existantes.
Sourcing produits innovants
Recherche de matières premières ou additifs spécifiques pour répondre à une problématique de production ET conformes aux cahiers de charges de vos clients ou de vos certifications.
Rédaction de fiches techniques, cahier des charges
Documentation à destination :
– des collaborateurs : description du produit attendu,
– des clients : description de toutes les caractéristiques des produits fabriqués,
– des fournisseurs : documents reprenant toutes les caractéristiques attendues d’une matière première, d’un emballage ou d’un service.
Veille réglementaire
Etude des nouveaux ingrédients qui peuvent être utilisés ; suivi de la mise à jour de la liste « novel food » ; suivi des nouveautés réglementaires liées à l’alimentation qui peuvent impacter la composition des produits, la nature des emballages…
Réalisation d'étiquetage conformes à la législation
Rédaction des étiquettes : listes d’ingrédients conformes au règlement INCO, mentions légales, calcul des valeurs nutritionnelles.